Bupati Natuna menyelenggarakan Syukuran menyambut Bulan Suci Ramadhan 1434 H

Bertempat di kediaman Bupati Natuna, Drs. H. Abdul Hamid Rizal,M.Si di Jl. Khatib Kasim (Air Tawak), Ranai Darat, Ranai, kamis (25/05) petang, Pemerintah Daerah menyrlenggarakan kegiatan Syukuran menyambut Bulan Suci Ramadhan 1438 Hijriyah/2017 Masehi, dihadiri segenap FKPD, pimpinan OPD, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat
[09:00, 5/26/2017] Alex Pleketex: Dalam kesempatan tersebut beliau atas nama keluarga dan Pemerintah Daerah mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa bagi segenap kaum Muslim di Kabupaten Natuna khususnya.

Beliau mengatakan bahwa pada tahun 2016 jalannya pembangunan belum begitu tampak signifikan mengingat program yang dijalankan adalah realisasi lanjutan kepemimpinan kepala daerah terdahulu.
[09:02, 5/26/2017] Alex Pleketex: Selanjutnya pada tahun 2017 baru memasuki program kerja realisasi visi dan misi kepala daerah yang baru. Namun kondisi anggaran saat ini sangat berbeda dimana nilai transfer dari pemerintah pusat ke daerah jauh berkurang
[09:06, 5/26/2017] Alex Pleketex: Untuk menyikapi hal tersebut, pemerintah daerah telahpun melakukan pendekatan berupa usulan pengembangan wilayah perbatasan dimana hanya 10 persen dari Seluruh anggaran yang dapat dikelola secara bebas.

Sisanya 20 persen peruntukan bidang pendidikan, 20 persen pembenahan bidang kesehatan, 40 persen belanja pegawai dan 10 persen dukungan percepatan pembangunan tingkat desa.

Peliput (humas-pro/ridwan)

RILIS PERS, Nomor : 322 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2017