Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1436H

Pemerintah Kabupaten Natuna yang bekerjasama dengan Panitia Hari Besar Islam Kabupaten Natuna serta beberapa lembaga dan organisasi keagamaan menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan puncak peringatan diselenggarakan di Masjid Agung Natuna – Ranai, Sabtu (03 Januari 2015) malam.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Natuna dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah, Syamsurizon,SH.MM mengatakan bahwa dewasa ini sedang terjadi pengikisan moral dan keimanan yang terjadi akibat pengaruh kemajuan jaman dan kebudayaan masyarakat barat.

Kondisi saat ini menjadi salah satu perhatian pemerintah untuk membendungnya, terutama melalui berbagai program kerja bidang keimanan yang dimaksudkan untuk menciptakan suasana religious serta memberikan perhatian kepada perkembangan mental dan keimanan terutama bagi para generasi muda yang rentan akan pengaruh negative kemajuan pembangunan tersebut, namun demikain untuk mewujudkan hal diatas tentunya dibutuhkan pula kerjasama dari semua pihak, baik lembaga dan organisasi keagamaan, tokoh agama dan lembaga pendidikan serta masyarakat secara keseluruhan.

Untuk itu melalui momentum ini, Sekretaris Daerah mengharapkan adanya sinergitas dan kerjasama dari semua pihak sehingga dapat menyelamatkan perkembangan mental generasi muda dan membendung pengaruh negative dari kemajuan pembangunan yang sedang diselenggarakan saat ini.

Hadir pada kesempatan tersebut Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Anggota DPRD dan Kepala SKPD dan aparatur pemerintahan dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna, para siswa dari beberapa sekolah tingkat menengah dan lanjutan, alim ulama serta tokoh masyarakat.

(Ditulis oleh : Staf Bag. Humas Setda : Sri Lulus Yustami / Endang)

NOMOR BERITA : 01/IP/480/HUMAS/2015