Tugas Pokok dan Fungsi Humas Pemkab Natuna

Kepala Bagian Humas

Mempunyai Tugas Pokok dan Fungsi:
mengambil kebijakan, melaksanakan koordinasi dan perumusan kebijakan, fasilitas, koordinasi dan pembinaan dibidang kehumasan, dokumentasi dan publikasi serta tugas keprotokolan.

Sub Bagian Dokumentasi dan Publikasi

Mempunyai Tugas Pokok dan Fungsi :
– Mempersiapkan sarana dan prasarana penyebarluasan informasi melalui media internet.
– Memperbaharui informasi agenda kegiatan kepala daerah serta menyebarluaskan informasi melalui jejaring sosial dan jaringan informasi pemerintah daerah.

Sub Bagian Protokol

Mempunyai Tugas Pokok dan Fungsi :
– Mengumpulkan data dan informasi penunjang agenda kegiatan kedinasan maupun kunjungan kerja kepala daerah.
– Mengkoordinasikan persiapan kegiatan ceremonial dan berbagai factor pendukung suksesi acara terkait Kepala Daerah.

Sub Bagian Humas

Mempunyai Tugas Pokok dan Fungsi :
– membangunan hubungan koordinatif dengan lembaga resmi maupun individu sesuai kebutuhan informasi pemberitaan dan penyebarluasan informasi pembangunan.
– mengumpulkan data dan bahan untuk menjelaskan sebuah permasalahan yang timbul dan pertanyaan dari masyarakat maupun lembaga terkait pelaksanaan pembangunan dan kebijakan kepala daerah. **