Upaya kembangkan Sektor Pariwisata, Bupati Natuna MoU dengan BTP

Dalam rangka menyiapkan pengembangan sektor Pariwisata Daerah, khususnya bidang SDM yang trampil, siap pakai dan berdaya saing, Pemkab Natuna berinisiatif menjalin kerjasama dengan lembaga/institusi yang berkompeten, sebagai media percepatan pembangunan, persiapan lapangan kerja yang produktif, sekaligus upaya pemberdayaan masyarakat luas untuk mewujudkan kesejahteraan.

Hal ini disampaikan oleh Bupati Natuna saat penandatangan MoU kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Natuna dg Batam Tourism Politechnic (BTP) (25/9/17), di Komplek Tiban Ayu, Batam.

program Mou ini mrpkn slh satu program nyata TP3N yg tlh digagas oleh Pemkab Natuna tgl 20 Mei 2017 yg lalu utk mempercepat pengembagan pariwisata daerah dimana upaya peningkatan kualitas SDM tersebut menjadi tanggungjawab dan program kerja Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga.

Menurut Bupati Natuna, kerjasama dengan BTP dipandang tepat, karena selain memiliki sistem pendidikan dan pembinaan yang sangat profesional, didukung pula dengan sarana dan jaringan pendukung pendidikan yang cukup luas.

Terlebih lagi masyarakat Kabupaten Natuna juga sedikit familiar dengan kondisi Kota Batam sekaligus lokasi praktek yang sangat mendukung pengetahuan yang sedang dituntut, terutama program praktek lapangan yang bisa dilakukan di berbagai hotel berbintang di luar negeri, seperti Dubai, Swiss, Amerika dll.

Melalui kerjasama ini diharapkan putra-putri dapat berperan sebagai ujung tombak pengembangan sektor Pariwisata daerah.

BTP sejak berdiri tahun 2014 sudah banyak melakukan kerjasama dg pemerintah daerah, di antaranya Kabupaten Siak, Kabupaten Karimun, Kabupaten Meranti dan lainnya.

Hal ini disampaikan oleh Direktur BTP, M. Nur A. Nasution, M.Pd., CHA., dalam sambutannya saat penandatangan MoU.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kadis Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kab. Natuna(Drs. Marka) & Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Kab. Natuna Ntn (Erson G.A MA).

Selesai kegiatan penandatangan kesepakatan, Rombongan Pemda Kab. Natuna berkesempatan meninjau ruang ruang belajar dan praktek yang dimiliki oleh BTP dimana kondisi seluruh fasilitas sudah berstandar internasional bagi mendukung proses pembelajaran.

(Humas_P/dedy)

RILIS PERS, Nomor : 452 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2017