Bupati Natuna hadiri acara Rakornis TMMD ke 102 Tahun 2018 di MAKODAM I/BUKIT BARISAN – Medan.

Bupati Natuna, Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si bersama Dandim 0318 Natuna serta beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Natuna menghadiri acara RAKORNIS TMMD ke 102 TAHUN 2018 di MAKODAM I/BUKIT BARISAN – Medan pada tanggal 3 Juli 2018.

Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) adalah salah satu wujud Operasi Bhakti TNI, yang merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Departemen, Lembaga Pemerintah Non Departemen dan Pemerintah Daerah serta komponen bangsa lainnya, yang dilaksanakan secara terintegrasi bersama masyarakat, guna meningkatkan akselerasi kegiatan pembangunan di daerah pedesaan, khususnya daerah yang tergolong tertinggal, terisolasi, perbatasan, dan daerah kumuh perkotaan serta daerah lain yang terkena dampak akibat bencana.

Tema Kegiatam TMMD ke 102 Tahun 2018 adalah “Manunggal memabangun karakter generasi milenial”

Sasaran Prioritas TMMD antara lain :
– Daerah miskin, tertinggal, terpencil dan terisolir
– Dearah kumuh perkotaan
– Daerah perbatasan dan pulau terluar
– Daerah terkena bencana alam

Sasaran TMMD ke 102 Tahun 2018 di Kabupaten Natuna, meliputi kegiatan Fisik dan Non Fisik, antara lain :
a. Kegiatan Fisik (Pagu Anggaran 850 Juta bersumber dari APBD Kabupaten Natuna)
– Semenisasi jalan lingkungan luar kecamatan pulau Tiga sepanjang 437 M, Lebar 5 M, Tebal 0.15 M
– Pembuatan Gorong-gorong 1 unit disepanjang jalan

b. Kegiatan Non Fisik (sumber anggaran dari Kodim 0318/Natuna)
– Mewujudkan Pemahaman tentang Bela Negara
– Mewujudkan Pemahaman tentang Usaha Mikro
– Mewujudkan Pemahaman tentang Kamtibmas dan Bahaya Narkoba
– Mewujudkan Pemahaman tentang KB Kesehatan, Reproduksi dan HIV AIDS
– Mewujudkan Pemahaman tentang Pertanian
– Mewujudkan Pemahaman tentang Perikanan
– Kegiatan ceramah agama
– Bakti sosial/pengobatan masal

Untuk kegiatan non fisik pihak Kodim bekerjasama dengan Pemkab Natuna dan pihak terkait sebagai Narasumber pada kegiatan penyuluhan/sosialisasi dll. (Humas_Pro/Red).

RILIS PERS, Nomor : 659  /IP/HUMAS-PROTOKOL/2018